磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在生产中遇到的棘手问题望大侠帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我公司在台湾买了一台无心磨,由于磨削积料问题造成螺旋纹,于是在磨削区域(出料口一端)加了一根水管这样就能把工件冲出来了,虽然把螺旋纹的问题解决了 ,但是由于水流的冲击,工件在来的时候有所倾斜碰到砂轮,造成工件底部有磨伤(圆柱度 圆度 粗糙度都非常好)。为了解决磨伤于是我就把导轮的水平角度向入料口一端调整,工件冲出来虽然没有磨伤了。但是这样做磨削区域就靠前了,磨削出来的工件外观不是很好,而且圆柱度也不好!我今天晚上准备改一下倾角,把倾角改大些试试看。目前修整角是1.75,  导轮倾角是2.0  
& @- g; `' ~/ S9 J4 D9 u  我想问一下各位大虾有什么好的办法,请多多指教!!!) P* }% |: K4 h, r
在出口的时候有磨伤,就是你后导板没有调好啊
是水流冲击造成的,我怎么调导板都没用,还是有磨伤。只有调了导轮水平角度把导轮向入料口调,磨出来就没有磨伤了,但这样磨削区域就靠前,磨出来的工件外观,圆柱度都不好成五边形。有什么好的解决方法???
你检查下刀片和导板有没有磨损!. v" A$ K$ _! h& H0 X8 _- y" h
你说的问题很奇怪啊。我做通磨的视频你可以看看。连续磨削的情况下是不可能积料的啊。  n* l. k: a0 B% }; I- w/ D
用水管能冲出来。是不是工件很轻?你发些图片吧。这样我们好判断和改进。
工件是比较轻 也很小 外径大小23.5
是薄壁工件吗?外圆23。5的不小了。 我做过21。84的产品。也没有你说的堵料堆积的现象啊。工件长度多少?》
后夹板短一半就不会积料了
已经减掉一半了
看看刀板是否有台阶
你的问题解决聊吗,跟积料没多大关系,虽然水冲管用但不是主要原因出口导板和导论倒角有关系,不见现场很难判断,一个小问题往往很多原因