磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yz7297423

[资料] 内磨极限,还有谁比我长

真是DIY的高手啊,佩服- A5 d+ s3 k, M) _3 V8 f- d
这么长的砂轮加长轴磨起来一定弹的厉害哦。
我想和各位师傅请教个问题!6 G" i7 h7 D2 Z6 V- U
      磨内孔的时候带有锥度,工件长有60mm,两头相差0.06mm,怎么调过来啊?尽请指教~~~?
内孔太长了   精度不好控制   怎么不说一下多大的孔呀   摸杆容易让刀
TT截图未命.jpg , ]/ Y  \, i6 i* y; H* r
* m' s8 h4 ~& I; C6 i
( b) C# x" U/ f! E+ _. X" Z- j* \9 g# R7 F
前几天说的 ,今天正好有活,就拍了张
对外加工吗

9 U, [- e' ?" L+ c和我的差不多长,你是什么型号床子,杆子什么材料?多少硬度?转速多少?
是有的长,这个杆子应该不少钱吧,我们在老外那订过155长的,钨钢,要一万多块。
全世界最长,还以为是什么呢,,就这个啊,,改天给你开开眼
真的是太厉害了
quijianf 发表于 2011-6-13 23:12 5 P+ E: h. |9 U1 ?4 o3 t2 z# ~
前几天说的 ,今天正好有活,就拍了张

9 p+ V! J9 P6 X! ~7 t4 I* M# h0 e你的装杯形砂轮后是390MM,其实我的装上砂轮也390MM,请你将500MM的上图
壮志雄心 发表于 2011-6-2 08:01
& _6 k! k0 z4 l" d# z0 Q能做多长的磨杆好像只能说明机床磨头好不好而已,我们操作者只要锥度配好了就可以了。如果磨头主轴不够好杆 ...

% v) l3 t; x* H' i你懂个屁,材料,硬度,锥面,装配,转速,很多因素决定成败,只有自己做了才知道
吴宝罗 发表于 2011-5-31 22:15
0 g8 }% t: `4 `% G$ b; s, _1 U这么长能磨东西吗?磨起来不振刀吗?磨那么长内孔,我想问下你用什么测量内径呢?还有内径要求有多高呀?

) L  O1 R2 P9 G/ k( S买加长内径百分表,如果买不到可以去成量定制
yz7297423 发表于 2011-6-19 09:02
( a' ]* t" |0 w1 _1 \9 C$ u  l你懂个屁,材料,硬度,锥面,装配,转速,很多因素决定成败,只有自己做了才知道

# d7 i4 u: g: `) d- U. q% o你做过成套内圆磨头吗?
我做过一套重型内圆磨具,装在CW61190L车床上,加工孔径1米2长度800MM的轴套
长磨杆加工慢的要死的,要改进加工工艺