磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

0.103宽砂轮休整全过程

仰视狂人。牛,我终于可以进高手区来学习了
终于看到见了,
十多条的砂轮,牛!!~~~
最牛的还是修砂轮时候用的时间,,,佩服佩服!!~~~
真是高手如云啊
高手就是高手,太强悍了
真是没有做不到的,只有想不到的!
向狂人学习!如果把加工全过程全搞上就更完美啦!!最好搞个视频!!哈哈!!
结合式修刀开粗时我怎么感觉你的修刀是立着放的?: k! ^1 y4 o2 I. V+ b: {' J
是这样嘛?
  }  u  A, u/ ^" W8 a8 l没有见过结合式修刀!
$ H4 \, ~. C( v呵呵
恩`还可以学到一点点`下次我打砂轮也试下你这样修刀立起来`我还是第一次见到`没见笑`能说下和倒下来打有什么区别吗?》
回复 1# 金属狂人
- _* W* g3 O1 P
2 @+ R2 K8 H* m" B5 r; z5 ]# c- Z1 U4 e& s9 n2 l
    狂人师傅 你那个砂轮开粗时 是将粗修 放在砂轮底面 然后进刀上下下的吗?  还有你直接打到0.3 再用#6打到0.1 是怎么样操作的呀!  我i遇到的问题是 打到0.12就去不掉余量啦!更不用说0.103啦!
那个一开始用的是不是粗方头修刀呀,修侧面可以这样竖着用的吗,指点一下急
回复 75# 草池 / g6 |7 h" |. Z9 _5 Q- c- l4 q" o; ~

9 w+ I9 S( T/ t; [) ^( n
3 z# ?& [* z8 p    开粗我一般也是上下开粗的* {$ L& r7 x; [  w' o% a, C
,0.15以后确实是另一个境界的技术啦,0.12再下又是一个境界$ j* H* u5 C  l2 n! U; U
0.09以下有一个境界, 0。07又一个境界。0 。05又一个境界
5 j+ K+ ^! ?2 w# o* A* k3 M5 _" g' D8 a$ ~7 P6 P

( I* n( _! U- ^; m) U兄弟问到的问题4 s. S' P) G, L; j/ u5 p
除啦修刀锋利外  y0 q2 ?6 F: B- L; I  K
还有一个也跟耐心很有关系
- r: l1 b. R% D还有很多小细节也影响到休整时间
回复 76# wps1 . @1 c/ A4 I- M( j
" M! B  {  k7 @3 s1 T9 T

9 c+ W9 y6 p  D4 B4 z$ z# d  L6 ?    是结合式修刀" e6 n6 @5 j: _9 B6 L
可以这样用
0 W  ~) V' ]0 S$ l: L$ z这样砂轮的根部不会斜坡那么高
1 [! D$ @' ], ^+ k: X可以节省不少砂轮
& W, m/ j- Q: _  P节省成本也是技术之一
你用修刀的方法 我没有见过 不过我理解了 就是用侧面 没有用底面好用 那以后可不可以 做个很细的修刀竖起来 修砂轮 直接把砂轮修到位
你 那 个 砂轮 外面 可以 打低点吗