磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zqaioyyb

[感悟] 又见尘肺...

我做了3年磨床的时候,去检查肺,  肺部纹理稍多 。( A/ v5 `) k2 x
  我天天都带口罩,不吸烟。- W& y+ L$ p1 ]3 I; I$ i7 s# M
  因为我不解释 。  " Z! b" C% W5 g* Z) I
- [1 m1 U  @1 t8 j* i1 m5 o% \
  可是我没次看到年纪不大的人在学磨床的时候,我真的揪心!  那些无良的管理者,总是告诉他们学好了想某某师傅一样 工资怎样怎样,而等他们真正学好了 ,明白了自己在做什么的时候该怎么办? & c# F5 Q9 r+ Q8 y/ p
看看有多少做了七八年的甚至十多年的还是摇磨床 $ W6 v% a" ^% s8 Z" x' m; Y
  我不知道他们这样做下去 的意义何在 目的何在 未来何在....  那些学徒的未来是什么?  而有些人认为这是一技之长,可一技之长很多不见的一定要做磨床。1 q$ C2 q" V6 b4 q! I9 Q

u; f+ r8 v3 B9 y- F: U5 |   我只是以自己的经历去诉说。 或许有些片面但是是我的真实想法!/ r, R/ I6 R  I8 r& @8 {

像狂人这样的师傅我非常敬仰 ,但是我认为他是因为热爱所以强大,我做学徒的时候也不分日夜的学技术上完白板还留在车间帮夜班师傅做事,那是因为喜欢,也希望自己能有好一些的待遇。
& G* d3 y# o+ p! S  A2 M1 l  可是现在大多数人呢?  为了什么在做磨床?  有谁这样自己在问自己?
- e1 F- A- [- y! ]) D/ ^. [无非是为了好一点的待遇, 兄弟们去看看普通工人的工资,看看他们的工作强度  再客观的比较一下自己的收入...
先用身体换金钱,,然后再金用钱换身体,,人这一生太矛盾了
zqaioyyb 发表于 2011-7-24 12:36 ; Z- F) R1 K9 X
哈哈 ,好的环境有又的是。  
( C% J' e, _6 f: \7 X  你说这话不觉的讽刺吗?   你去看看摇磨床的地方都是什么样子。 在说说 ...
+ m3 X5 @! c7 N0 N# F' e
生活本来就这么残酷,这点算什么,我老家都是烧石灰石小窑矿,还有做大理石,你以为他们都是没肺的啊,四五十就上天了有的是,别生在福中不知福,有多少能力挑多重的当,要是珍惜生命的话能不抽烟已经很不错了, R5 C  q+ E' E$ j5 Z4 f' h
最后想告之大家要是珍惜生命的话别怕麻烦带个口罩
) y9 v# a3 N7 z/ s- ]
zqaioyyb 发表于 2011-7-24 13:26
5 r1 K3 d, e1 }& D& h4 i像狂人这样的师傅我非常敬仰 ,但是我认为他是因为热爱所以强大,我做学徒的时候也不分日夜的学技术上完白 ...
; j$ L9 Z% D* q
顶你,实际中很多人都是这样 7 T. G5 I9 S9 N& \. r0 i0 m
哎,应为喜爱才做磨床,现在越来越喜欢做,应为每做出一个工件多有成就感,是该考虑转业了
斯图特 发表于 2011-7-24 21:16
8 a" s. u  }: I# g8 |! N) s! R& p生活本来就这么残酷,这点算什么,我老家都是烧石灰石小窑矿,还有做大理石,你以为他们都是没肺的啊,四 ...
1 `) k! t. W- c! z* _6 Q. I% y
可是我们是有选择的 ,为什么要坚持这样的事情。
8 S9 o0 V. @- V& I; n$ T' p  我觉得不值得。   真的不值得。。。。
7 J* B' r. k7 N3 K) c
为心翱翔 发表于 2011-7-24 21:49 9 t5 ]3 T( q% R2 t3 [
哎,应为喜爱才做磨床,现在越来越喜欢做,应为每做出一个工件多有成就感,是该考虑转业了

: F( o* M5 {) |  哈哈 , 心情非常理解。  4 c! L- b" U% @. s

( t# M. t" S  ~    这算是磨床一大乐趣吧 !   
$ s1 X" G8 I' m, e0 [% u( g" J7 Q6 T' [) B  j" w4 c% w" m
这样的心情可是现在没有了 .....
# ?# c' B6 t# a5 U
尘肺是验血来判断还是X光胸透判断啊??我去年有自费查过一次肺。没有问题。我一天一包半烟。
5xinmo 发表于 2011-7-25 01:16
6 A" u$ U, S. c尘肺是验血来判断还是X光胸透判断啊??我去年有自费查过一次肺。没有问题。我一天一包半烟。

! E5 q+ G  n! M0 s* KX光胸透判断,尘肺病其实很常见注意措施,和饮食上注意
我想说说我个人对普通磨床的防护经验
5 X0 |8 D; S- {/ d3 e" _  D* H平面磨,外圆磨,无心磨
' A. c% |7 x) Z  L. t4 d; a" G砂轮罩上的挡板一定要跟着砂轮保持一毫米左右的间隙尽量减少脏物的喷出(小心砂轮变小后砂轮罩碰到工件)。5 z! U7 I  ^: f. s- F3 T2 U
无心磨
. M6 C- u' B7 r/ A通磨最好调完机后,就用厚点的塑料皮盖住,就留加料口和出料口,压磨买块有机玻璃装到百分表座上,当挡板用。
+ M) ?7 @( o9 v6 C4 S外圆磨# P5 g6 I; H0 h$ G$ |5 P; G3 b% {- b
买块有机玻璃装到百分表座上,当挡板用。1 P) r* ?2 I( F. I3 L0 K
工具磨" {, O  I  V& Z7 `7 ~$ e8 S
必须把吸尘器用起来,带上口罩(干磨是最脏的),买块有机玻璃装到百分表座上,当挡板用。
+ |4 q7 h/ V) ^& t9 R2 B最好修整砂轮能打开电风扇朝没人的方向吹下,保证环境通风,冬天别怕冷多穿件衣服。
; i) S: w; h# D* t9 L1 X3 n以上是个人的一点经验,希望对刚入行的磨友有点帮助
我上个星期就说了唉~!!!!!04年以前就业没这么好而磨床钳工待遇都不错。所以很多人都以身体换钱,现在优势没了考虑这个问题的就多拉。
斯图特 发表于 2011-7-25 13:15 + ^4 n0 B3 a5 {: z/ S$ p
我想说说我个人对普通磨床的防护经验
# A& s) }9 B1 N/ k1 B! p3 P* Q8 ~0 ]平面磨,外圆磨,无心磨
" V* s, n5 O) W砂轮罩上的挡板一定要跟着砂轮保持一毫米左 ...

' f' n  I" g. E& I8 V6 E5 u看了你回的帖子感觉你很像砖家。+ R$ D2 N) q- K! t* x7 d
自己去摇几年磨床或者自己去面试10家企业看看做磨床到底有多无奈。
8 J- A# m, s' b  T) b; k就好象有人说做磨床能拿6000一样的,关键是1000个人里面只有一个人能拿到有什么意义。
9 F( O. o% Z4 z# [; k. u& {5 |大多数师傅是4000块钱左右吧。! v( V( o6 O1 ?$ ~# _; n% H7 ^! I% r
别忘了尘肺病是没得救的,只有等死。
我也干了5年了也没事我个人觉得也没什么大事  自己多注意点就保护好自己就好