磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 806613434

[资料] 都来看看做长工件的照片

有人磨过直径45CM。长18米,臂厚2CM的不锈钢管吗???
无心鬼见愁 发表于 2011-9-2 21:32
$ p1 D, i. c5 |4 E# [你吹里吧楼住0。006
" |4 |2 @( m+ X$ D5 L
我相信楼主的RA0.06只是这长不知道有没其他瑕疵,我这个入行仅两个月的半吊子在论坛和群里的好心师傅指导下终于在昨天把自己的工件磨出了0.08以下粗糙度,在这里衷心的感谢他们
guobao306 发表于 2011-9-7 18:39
: ^: t! ^1 c3 d: v7 N4 G长归长,精度要求应该不高吧!车间还算干净啊!我这里全是油泥!

, w8 U% J. k- a4 U. d这个车间干净?兄弟你看清楚了吗?
大朋 发表于 2011-9-15 22:31 , N) z1 p4 {  i9 d# f
这个车间干净?兄弟你看清楚了吗?
* n& g$ L4 H9 l+ G. i# M  l# z' g
我最长磨过八米长的了  是导轨光轴和滚轴丝杠用的   但是要求没你们说的那么高了
这是哪家做材料的,这是磨的材料,公差一般是2个丝。长度2.5米的。我磨这种八九年了。没有多少技术量。。。。
lqg 发表于 2011-9-3 18:25
  t$ A& u" y* {( I& a( a牛     请问 20MM的直径可以磨多长  要求淬火45度    谢谢
3 c, R+ D* @# e$ q
要多长啊& [- n* p. ]+ O2 F
4米的都有
5 E; f4 U' {. ~  t1 U; s
好家伙,,厉害,,
. J) U# K5 y! K9 M- X+ J( l厉害。
无痕 发表于 2011-9-7 23:02
& g+ e& l# T2 O* J7 f$ K跟我们工厂做的东西差不多啊,也都是轴承钢 ,弹簧钢一类的么?我们那里最短的还2米呢。
2 T/ ]7 c1 h9 y3 \) [" }7 i. }
都是牛人啊!
这是多粗的啊?说实话这么长的没什么可炫耀的,我磨的是水泵轴,最长的4米,直径32的,28的都有。一米多的算是比较简单的了,不过几年遇见了比较棘手的问题那就是托板貌似不能用了,工件放进去不转动,请教高手,回头我把我的加工工件让大家看看啊不吹牛啊,公差不超2丝。
lqg 发表于 2011-9-3 18:25
/ R- c+ Y" b2 a* U+ g) W0 P牛     请问 20MM的直径可以磨多长  要求淬火45度    谢谢

3 M9 |  W1 [' ?  c2 B楼上说的对,工件不论长短关键是需要!我们做水泵轴的,经常加工20,25.28.30.32的,动不动就是2米多的,太正常了!) o) r8 d3 U! W- s( M8 ^& w
5xinmo 发表于 2011-9-9 10:51 ) O- a4 K& H2 a: E" {- ], B# M) b
有人磨过直径45CM。长18米,臂厚2CM的不锈钢管吗???

1 V3 d/ v! @$ @2 O0 k$ H% k. b这个确实有肯能关键是输送架够长,否则影响精度!
我们6米长的都可以磨
我磨过七米长的轴承钢料,不过精度要求不高,就要求个尺寸公差!
自动车床上用的自动进给装置要求不高问题不大