磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 5xinmo

[求助] 砂轮突然爆裂。哥身为7年多的磨工师傅。晚节不保!悲催。~!专业人士进来解答

30楼说的没错
& S, b% y/ O* A6 u个人认为应该是安装砂轮的时候压紧螺杆上的太紧所致,砂轮龟裂,肉眼看不出来 ,有时候还能正常干活,但是很危险 随时都有飞出来的可能,我亲眼见过一个小徒弟把砂轮上的太紧,早上平衡好装上还干了几个活,下午来上班,开机前用手磐动砂轮,结果一掰,一块就掉下来了,吓死,拆下来一看 已经裂开好几块,刚开始以为是砂轮质量问题 最后排除 仔细找原因,是上的太紧把砂轮给压裂了!!
cxmzb 发表于 2011-10-4 22:41   @! K1 ]& l! \' H5 p) c; B
我上个月  1个上午爆2块砂轮   原因线路老化磁力分布不均   工件长度高受力时吸不做
5 M1 x# z7 f& d/ x9 T# O那个过瘾啊  爆的我1个 ...

$ g; G) o1 M9 q, d% R: o4 K{:soso_e128:}佩服佩服!!!!!
我看是你太大意了吧% @6 `# I  O" M: V) y
从第一张图看,裂纹的走向是从外向内,由此可以推断力是外来的,不是砂轮因应力释放产生的;1 |$ W7 ]6 Z" a1 I/ r3 P
, M( h  g0 d- e: b
第3张图显示这个地方时爆炸发生点,由于你反应迅速,没有发生强烈的二次碰撞(已经掉下的砂轮块和砂轮之间,和罩壳之间)+ Y* x' i) D# t. l3 W7 }( x! Q

0 n  v5 u% `) \) w如果砂轮没有碰到工件就发生,那可能是砂轮的平衡量太大,回转不稳定等方面考虑。如二次开机砂轮空转不充分,安装不垂直等。
我厂的平面爆了N次了,本人就爆了三次了,当时怕怕的,平面真的危险,
znzgy28 发表于 2011-10-5 16:37
, F% g) W) O4 s7 T哈 那么小的砂轮肯定会爆的。。下次戴头盔干。。。
+ [) G6 o1 P7 @5 V1 h. f
估计是砂轮过期了,空转爆的,不可能是下刀过大
三分质量,七分使用呀
- t1 R$ M3 R/ D5 D$ [  Q安全第一呀,砂轮用完了可以再换,人的生命只有一次呀
这个砂轮是哪个牌子呀?
不论何种原因,都要注意了,安全是第一生产力
我以为是无心磨砂轮呢,估计老板买的砂轮是石器时代的吧!磨床安全第一哥们多加小心哦!
防护眼镜很好
我想是电磁台的吸力不稳定,吸力突然变小才打飞机的,
工作台可能吸力不够。线圈局部断电
搞毛啊 ,这都不知道。7年。。。。。。。汗,,,,,,,劝你还是带头盔和防弹衣做事吧。
还有打直角。。。这样有直角???神马治具啊,,,⊙﹏⊙b汗。线割夹具吧。