磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ZHENG天天

[求助] 狂人师傅赐教这工件加工步骤

希望大师们说一个 完善的加工方法出来
: f3 R% }* r2 A  X: p. c3 @! ^
这还难啊,圆弧0.1好接A啊
用线切割
学习学习。。。
金属狂人 发表于 2012-7-6 21:58
, q* D7 M1 |4 O( C  D, `9 z! m我会先大砂轮切一小段头部,
1 l6 D5 h' K2 h* Z& o# P; X! q/ L8 L在头部还保留有刚性的前提,又刚刚好不影响加工头部r的时候,就把R给先接啦4 o" p: a& e$ P+ a- Q$ m
...

( S* X! s; l, I( n 高手就是高手,这方法好!{:soso_e179:}
学习学习`看看`
像我们小厂的这种工件 直接切到数的 然后凹槽的斜面 做一个R规工装 然后一件一件的加工的
如果要磨床磨出来的话 我会 先修砂轮 带两个斜面的 然后两个R圆弧角 然后修一个凹槽尺寸带斜面的薄砂轮 把那几个小凹槽给做了注意是要接住之前修的那个斜面  最后 做柱子上的斜面 每一个尺寸都不能错的 必须要准的 完成!
这厂是浙江的吧   我们这做了好几次
ZHENG天天 发表于 2012-6-7 21:54
) z1 o% J$ a' f7 ?7 X关键就在这  我不知道这么走到磨   用数显上那简易R走吗?
  V  T+ O% B8 h
容易的很,,公式是R-跟号括号R的平方-进刀数的平方括号,  R=工件的r+砂轮r,进刀数你可以分0.05~0.08MM,,下刀数用前面的公式   ,,,,程式走R最小能磨0.01R, B2 r6 O* C1 w! K% z; ^5 w9 A
ZHENG天天 发表于 2012-6-11 23:08
$ g0 B! n( Q; D) \8 P呵呵  兄弟 你说的这方法我也考虑过,就像兄弟说的:做R是一个问题   还有就是底部小槽 加工怎样保证精度。 ...
8 e0 O3 P# K" n9 C
不是很深啊。。。
6 d* t2 G4 W) h6 G
{:soso_e120:}我搞不定
* l* c$ b" A$ |! Z4 s& I; y
有难度啊
: T  @3 S) l2 J  a做连接起就是这样
这个我以为先打制小于0.927大于0.602的槽先开粗并且到位1.906和1.958,同时使用正玄台把柱子头部的角度做好,然后打制小于小槽的砂轮在两边打制角度1‘871的一半,进行加工,一步一步试切,到位小槽及柱子尺寸,利用投影机测量即可!安全稳当
慢走丝吧,那地方拿磨床做,本身工艺安排就有问题。
学习学习{:soso_e107:}