磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuchuanpeng

狂人大哥进啊

改天我也来章详细点的贴
改天我也发个详细点的图上来,,我会发到阳阳的那个贴子上; ?4 u6 V+ y6 B: l$ g
因为上次我跟那个贴问过阳阳 了,,到现在他都没有公布详细的做法!!!
就是那不是在诱惑我们么,要说么就说的相信点么,楼上的兄弟我顶你,你在哪工作呢,交个朋友 啊
狂人大哥谢谢你了,大家都期待你新帖
明天我问问,我师傅能做不
期待大师们快点说详细些的
快点来吧!
这种零件,你在算的时候必须要把它假设成只有一个角度,也就是说一个一个角度的算出自己所需打R角的深度,至于算呢?我想三角函数的关系你肯定会用了吧,我在这里就不详细讲解了。砂轮打好了后你可以试切一刀,把砂轮的圆心在数显上设置好,让后直接一道进到位就OK了。注意此零件最的重点就是在算的时候要把它假设成只有一个角度,也就是单个角度的算。像我们这边对于这种零件时这样加工的,不知道大家还有什么好的方法,也想请假一下。特别是狂人兄,希望你对我的方法指点一下。谢谢
" g  \5 T8 Q  D6 J% f# h0 ^9 D
我把修砂轮的原理都画出来了!看不懂那说明你的几何很差劲......有的人还骂我,想着就来气..  我没义务把每一步都讲给的很清楚........我不喜欢交那些一点也不懂的,喜欢交那些一点就会的人
怎么我说的方法没有人发表意见呢!!!是最近这几天都没人来逛这个帖吗?郁闷!!!!
这种零件,你在算的时候必须要把它假设成只有一个角度,也就是说一个一个角度的算出自己所需打R角的深度,至于算呢?我想三角函数的关系你肯定会用了吧,我在这里就不详细讲解了。砂轮打好了后你可以试切一刀,把砂轮 ...+ R4 Q& n7 \' ~3 l8 r' a# Y
azhehai5 发表于 2009-7-23 19:00
6 q# ?4 Z3 [3 d9 q6 m
我觉得  一次就可以修出来  在修的过程中同时找到了圆心的位置  再算出圆心到砂轮两边的距离 一次对数就行了
你画的那个关键是
/ q2 u) H3 E+ M/ T看不清楚啊
麻烦各位高手说下怎么搞撒,我也不会.谢谢
这个很简单。典型的双斜面接圆弧。  Y1 V) q9 B- F/ X7 O
一般的情况下用正弦台垫平一个面就变成了斜面接圆弧。+ P9 w% w* _: p$ ?4 k5 o2 x
但此工件无法用正弦台做。只能打个两个面都不到位的圆弧。然后拉圆心切到位。( j1 C) W: s6 G8 L
计算出(在图档中直接查出也行)在两个斜面上的圆弧切点到圆心所在边的距离。
4 y. ^2 p/ I5 p; V4 K' SR器底面侧面对刀后直接进(R减去那个距离)。
直接修成型的R 接上
进来学习。。。