注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuxinyanmo

[求助] 请论坛师傅们看图解惑

wuxinyanmo 发表于 2016-3-27 20:01) X$ ]$ N3 e9 I2 V! Q$ l2 n
无锡M1050A   油箱是在机身里面   导论和砂轮下面   加液压油吗    那底部废油如何清理干净啊
9 W/ G3 r8 v$ c/ @6 ^4 L
好多年前开过,那是液压油!我们当时加46#,我们一般是用手摇泵把它抽出来,剩下的用海绵吸干净!进水点主要是导轮架和床身导轨接触那里!如果为节约的话可以让它沉淀下先抽上面油接着用,哈哈,这种床子对液压的要求不是那么高

谢谢您的指导  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:10
fanwei9921 发表于 2016-3-27 19:57
% ~* T9 u# u1 p0 s& R还有个情况砂轮主轴底座,这个你要弄很麻烦的
* C, Y/ `' H2 c1 L4 j& p
今天抽了6桶油水混合物   才见底
; z; ?; w  f+ |
cuidongdong 发表于 2016-3-27 20:07
2 j3 y( _( k& V5 K好多年前开过,那是液压油!我们当时加46#,我们一般是用手摇泵把它抽出来,剩下的用海绵吸干净!进水点主 ...
$ |: ]" w# y% T' x% c6 e, k
谢谢您的指导+ w( G- n8 G# `2 E3 I0 d9 F
到时可以注意看下,你情况我以前专门给朋友解决过) q1 C  R; |+ v
你不用找也不要纠结本身就是没有排油口的,这就是咱们中国的所谓设计师专家的杰作,看着都头疼,我也中了好几次,一般都是从砂轮下面的一块防水皮的地方渗漏进去的。邮箱的清理我是先把多的抽掉,剩下抽不到的用抹布一点点的吸出来拧干再反复吸,挺累的慢慢搞吧。应该都是加32号液压油。

是啊,不得不吐槽下,我当年也中过招!据我的印象这种床子砂轮下面没啥防水板啊?就是导轮架导轨那里容易进,我们一般是加胶皮,但是由于经常换型号老是移动,再加上磨削液一直泡着胶皮坏了也不知道,防不胜防啊  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:23
哦 谢谢您  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:21
xujinkun 发表于 2016-3-27 20:15* ~9 [" W5 P! {$ c) p6 v3 U* F
你不用找也不要纠结本身就是没有排油口的,这就是咱们中国的所谓设计师专家的杰作,看着都头疼,我也中了好 ...
- H& m9 D& R% M  |
哦  谢谢您% p; w5 f3 _4 W0 C5 [$ ~# x0 i; A4 @; J
xujinkun 发表于 2016-3-27 20:15/ y! `7 T( u/ @- d# A2 z
你不用找也不要纠结本身就是没有排油口的,这就是咱们中国的所谓设计师专家的杰作,看着都头疼,我也中了好 ...
! D, p9 I( V: ~& q1 p$ Q5 f% o/ u
是啊,不得不吐槽下,我当年也中过招!据我的印象这种床子砂轮下面没啥防水板啊?就是导轮架导轨那里容易进,我们一般是加胶皮,但是由于经常换型号老是移动,再加上磨削液一直泡着胶皮坏了也不知道,防不胜防啊/ r8 P( u$ |/ H, ?# H( q, B
1050―A有优点亦有缺点,世上没有十全十美的,人也一样
5 j8 n/ v: R; S

反正就对那些液压油在床身里的机床无语!简直脑残的设计!它就一个优点,就是能够切入退出  详情 回复 发表于 2016-3-27 20:29
fanwei9921 发表于 2016-3-27 20:23
- c0 I0 k1 M$ G# w9 z8 V7 J1050―A有优点亦有缺点,世上没有十全十美的,人也一样
1 T" i3 k$ t9 r/ g* Y4 u* D" Y
反正就对那些液压油在床身里的机床无语!简直脑残的设计!它就一个优点,就是能够切入退出& E' Q& n- I- {" v
呵,兄弟,对待机械设计不满意,你也设计个出来,大伙给你捧场" p, r8 [6 l0 D
先把问题找出来,把水赌住,是你的大事兄弟,现在说别的都是扯淡3 {( _4 w% D7 V  ^& B! l0 K
哈哈,术业有专攻,我没那本事,只是对这种设计无语而已!还不如单独油箱的不是吗?
应该加32号机械油。机床标牌上有。你的问题是挡水胶皮破了。

哦 谢谢您  详情 回复 发表于 2016-3-27 21:58
3167000862 发表于 2016-3-27 20:38
$ N+ @: N+ S* ~2 D; L" V应该加32号机械油。机床标牌上有。你的问题是挡水胶皮破了。
/ G( h4 G6 O" Q0 _, D! k
哦  谢谢您
7 r$ c, [" T6 |4 y/ r
注意机床前面和后面的盖板,那个位置要做东西封死,那里也会进水的
回复 支持 1 反对 0