磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xuxucome

[求助] 关于细长轴无心磨削的困惑

我去看了下,无锡的1080最小刻度是0.005,1040a的最小刻度是0.002,那1080的磨削尺寸精度会不会比较难控制一点?
进尺寸少点少点来不就好,一格0.005,可以进1/3格人为控制
嗯,谢谢大家的解答,心里有点谱了.那个如果买机床的话是不是国产的就无锡无心磨比较稳当一点?
建议购买 10100的做 ,价格比1080贵点,但是进给刻度是 0.002 一格,控制 5um的公差 1080不行,砂轮和导轮的机械跳动加上进给误差,会超出工件的尺寸
+ }' u% M0 K' L4 c
9 ^3 Y3 `& O- V0 v8 _( i% N8 y不是说不能做,只是比较麻烦,一直在危险的边缘徘徊,如果资金充足,可以专门买一台国内的高精度的做精磨,台湾的或者仿造台湾的都行* ~8 V9 E  H) X5 G

# K- j8 S: Z* o- P) N1 K1080的 适合的是 粗磨  你在前3次粗磨1  粗磨2和半精磨的时候可以用1080
谢谢大家的解答, 关于选哪种机器的问题,到时候我综合考虑下.资金有点压力..
7 I1 R  a8 Y! x9 X/ @' A6 T% d
12拉10.2很难拉得很漂亮,用13或者14差不多,拉两遍
回复 22# GAO
% f- r% v& t7 h5 X. U" K/ Z. X% n1 Q& V. s
( a% L% I  }# F7 h4 V% T+ m6 D
可以的,但购买原料时,要挑哪种不锈的,或锈迹很少的。
材料研磨前彎曲度大概要小於研磨量的1/4以內大概就可以磨出以所需要的精度
6 x2 @) R4 I; S一般像你這樣的工件的條件大概3個研磨工序就可以完成
6 [" h+ H4 b0 M7 e- J+ L% T* @第一工程最重要,要用粗一點的切削性好的砂輪來修正直度
2 M$ A" q# H7 ~- x; a: ?7 V第二跟第三工程就沒什困難了
原来拉钢丝这里也有这么多学问..我以为拉到10.2就ok了...不过我上调直机经过两次滚压调直,即使材料开始不那么完美,经过这么一番修整后也应该会好一点吧..# R  L( z4 g! @3 j0 I0 U6 P, I
也谢谢"鍵和無心磨床 "的解答,帮我解决具体的磨削问题了
好好学习了一下
我最长做过直径4×2500,自己做的料架,前面人工送料,后面自动收料,正负0.005
厉害,都是高手啊,学习了。
料应当冷拉10.3比较稳妥,调质应该有保护少氧化,调直小于0.05,否则会跳,调直后要去内应力,否则容易弯,粗磨M1080,精磨MGT1050,
我也想买mgt类型的,但是我看我现在的加工厂商他用的是mt1040a给我加工的,跳动能保证在0.5丝,外圆公差也能达到..所以我想用少点的钱办大一点的事..
请问你用的自动调直机是什么结构的,什么厂家生产的
回复 drf008 的帖子/ s4 B) A) q$ ?( A, o

- ?% K/ W6 n- k. i调直机是我自己改装的,就是用的滚丝机,只不过把滚丝轮换成自己做的轮子就可以了.