磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

[资料] 复合斜度>平衡一斜度修某一斜度磨后变成另一斜度

呵呵```  狂人你真热心```很不错哦`~~
谢了
7 w, a- e  O" _& k
& x, |/ Y1 }6 Q% H; T5 t这东东是求几个 面形成 的角度
还是没看懂
公式的推倒过程是  还望上传   先谢谢
狂人    那当V型槽的两边角度不一样是该怎么算呢?
回复 13# 金属狂人 ) M/ `" Q: G0 \# X
  U- _4 }: Q, R& G1 C% z# X
1 E+ c: p6 _7 ]
    你说的我们一般用的计算器上面都只有正切(tan),而你说的是余切(tg)吧,我一直没有看懂,看来我有点笨
回复  金属狂人 7 ]% l6 t+ ]2 {8 w8 \: `/ F

% S* }+ F& u; ?+ t0 E3 i, E) x  H# z- J4 Q4 H
    你说的我们一般用的计算器上面都只有正切(tan),而你说的是余切(tg)吧,我一直 ...
6 L& U- e* |! V" Q1 s& }yanmoshifu 发表于 2010-7-1 14:15

' c8 k* U" U  d& W
' O% e/ ?8 L& i0 _3 l& y3 G" v3 b3 F; s/ X! r0 n# L, r! i" C
   元来我真的错了,正切也可以用tg表示
中间夹角可以任意角度吗????????以前做过,但我不喜欢记公式,做到那算那
看不懂,狂人兄能否讲祥细一点,tanA除cosB是什么意思,tanA是一个比值cosB也是一个比值,比值除以比值是什么意思,实在搞不懂啊?:L
本人试过,假如两面三刀角都是45度的话磨出来不对
回复 1# 金属狂人   E- ~, V9 u. G& O+ c7 b4 y; F

8 H, L8 b8 [  X  b4 w% J6 X' i) B( t7 y
    难道不用正弦杆吗?
正弦杆角度=TG-1[sin<B/tg(90-<a)]
看错底部不是平的
. I+ {& G( g9 {1 F
7 W( {$ P$ g# [# V0 x9 t- |

:)

回复 32# 风尘烟客
( F, X' E8 e7 @0 s' o5 U/ `: A
6 R, _" G0 ~+ f& \2 q
( ?, N4 g4 Q8 z3 s! i, t4 }: R& E+ I0 l    深有同感