注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 秦子胤

[求助] 磨细长轴在工件全部磨出以后还出现火花跳动以至于工件出现半边有烧焦的螺纹印的情况是

火.. [复制链接]
这种情况一般是 砂轮和机床的问题; 砂轮的 话  你要换一下金刚石;机床的话 就 不好说了  ;先换好一点的 金刚石 试试

谢谢,可是,我几种金刚笔都用过了,没什么效果啊  详情 回复 发表于 2011-11-21 17:15
% E" N2 @- M. }. |8 T  Q" G
谢谢,可是,我几种金刚笔都用过了,没什么效果啊
前几天磨床厂的人过来,把机床砂轮架主轴和轴瓦都换了新的,间隙在三丝,跳动和蹿动几乎一点都没有,另外顶尖也由普通顶尖换了梅花顶尖,可是,还那样,磨的时候照样还是跳,我现在就是怀疑是不是工件中心孔角度打的不对
! L  C, v6 b1 n' r) x3 {  S; O现在真想去别的厂看看到底别人是怎么磨的

你喷嘴弄一下 我 的 1332 在磨18以下的 轴的 时候 会出现阴阳面 和 螺旋纹 及 工件扁了 把喷嘴弄了一下让结果3样问题全解决 随便说一句 不要以为 水开的大 就冷却充分  详情 回复 发表于 2011-11-22 21:50
秦子胤 发表于 2011-11-21 17:20 , w: G9 Q0 X7 x. G/ i  o
前几天磨床厂的人过来,把机床砂轮架主轴和轴瓦都换了新的,间隙在三丝,跳动和蹿动几乎一点都没有,另外顶 ...

% ?0 I- x8 [1 a) ]! R2 q你喷嘴弄一下  我 的 1332  在磨18以下的  轴的 时候 会出现阴阳面   和 螺旋纹 及 工件扁了  把喷嘴弄了一下让结果3样问题全解决   随便说一句 不要以为 水开的大  就冷却充分  & {. [5 w1 T- O8 u5 ^5 x
我个人认为,你进刀有点大,十丝进上了,60号的砂轮不一定能把它磨去,如此往复进刀,《俗语叫拱弯了》有应力了。,解决方法;进刀少点,粗磨时可以转速快,吃刀大,但是快到公差加五丝时,转速要慢,吃刀要小,我就是这样干活塞杆的方法

恩,谢谢,我现在的办法是,工件转速和工作台行程都开到最大,粗磨的时候把砂轮修的粗些,精磨的时候修细点,中心架尽量抱紧,进刀少一鞋,粗磨一次进两三丝,精磨一次进一丝,多光,这样磨下来火花跳还是照样跳,工  详情 回复 发表于 2011-12-1 12:55
浩宇的爸爸 发表于 2011-11-28 20:52 8 Q; i& _& C1 ]. {
我个人认为,你进刀有点大,十丝进上了,60号的砂轮不一定能把它磨去,如此往复进刀,《俗语叫拱弯了》有应 ...

1 C, d/ l! T4 e' b& C/ V8 g恩,谢谢,我现在的办法是,工件转速和工作台行程都开到最大,粗磨的时候把砂轮修的粗些,精磨的时候修细点,中心架尽量抱紧,进刀少一鞋,粗磨一次进两三丝,精磨一次进一丝,多光,这样磨下来火花跳还是照样跳,工件也不怎么圆,但烧焦的现象没有了,光洁度也好了很多,虽然磨出来的工件圆度还是不理想但至少看上去好看了很多
把顶尖换了!!!!!
M1350B  70宽的砂轮吧   问题就在砂轮宽度上