磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张国耀

不锈钢的磨削问题解决方案

非常感谢啊      我也学学
很不错的贴啊    我做平面磁台的磨不锈钢的小工件就头痛啊
请教一下,CBN(立方氮化硼)砂轮怎样休整
1 X$ M  @  [# r* P) X8 k/ B$ i
3 u, A7 O& b/ e2 s8 z4 a

0 v: [) I' u! N  T    论坛内很多的方式与方法啦!
% H) x. O* ^1 c0 K, }2 Z软金属!
: X* p6 i! h& M' `3 C2 _8 S砂轮磨削!, @! g. ^2 N; O; n+ a# w2 S$ C! {
。。。。
非常感激,对我很有帮助!
用单晶刚玉或微晶刚玉磨不锈钢效果怎样?
用单晶刚玉或微晶刚玉磨不锈钢效果怎样?
* p6 d& _7 Q% c一鸣 发表于 2010-8-1 16:13
1 m: l$ N( a! d# O. o; C& a

8 r& Q3 z: `! m
, Y% D/ [& d  ^, \# x! _, p2 c    一些牌号可以磨。一些牌号不可以磨!2 u- f% T! P+ l7 k5 m
效果不是最佳!最佳专用磨不锈钢CBN!
谢谢你的资料,这个问题一直困绕着我
确实不错,我本身没做过不锈钢磨削。建议楼主对砂轮修整参数给出些详细的参考数据,我认为砂轮修整对于磨削效果影响也很大。
我用CBN来磨过3GR13(热处理后HRV53左右),但是好像效果不好,砂轮一下就钝了,不知是何原因?
" c4 |( V" S8 g) ^7 c  n请老大们指教。
我用CBN来磨过3GR13(热处理后HRV53左右),但是好像效果不好,砂轮一下就钝了,不知是何原因?
  m/ v. }1 j; [  ?- A0 \# Z请老大们指 ...
+ K0 P2 `, [( d2 M$ t$ Xygzsj 发表于 2010-8-21 09:59
- G# {% Z8 r0 h: `4 l( n: Z

1 K2 L! S" R$ q/ ?* M) m, @: B2 v9 b; o$ G
    使用的是陶瓷CBN还是树脂CBN。
, F( Y) v0 u( Z8 V7 y9 \7 G针对磨削不锈钢与磨削普通的热处理后的钢材会有些许的差异。
% M/ F$ U. ^5 C8 g1 f8 E% w如果制造商没有这方面的经验,听说是钢,可能会有一个误区。按常规的方法处理。
8 ~9 O' B( o; W  T/ R) t$ o! X而会出现钝的现象。锋利性不好。你使用的砂轮粒度又是多少?
磨不锈刚关键是砂轮排削 表面光洁度要求高时 最后精磨最好加油研磨
薄的工件修变形也是个大问题.不能向普通材料那样修.因为它变形原因主要是内涨,表现为碗形变形,就是4角底中间鼓.那样就要鼓面放下边,用502胶水粘牢.磨到上面全部见光.再反过来磨.如此反复修几次就可以了.注意研磨时要用CBN砂轮,或加水/油.
找了 横长时间    终于找到了  看看先  谢谢咯
精磨制软料.硬料该选用哪种型号砂轮?- u# C% r+ r; I+ c
学习探讨在研究 发表于 2010-8-25 14:58
5 g% O. y- s3 ?) P

6 j+ I- P+ T6 S# J1 @! Y7 Y1 d+ U) U
    精磨软料,硬料。磨到什么要求?料是什么材质?多软?多硬?+ m& n6 }% M; [6 e
只有参数明确才可以系统的分析
回复 63# 张国耀 7 k2 |0 |7 q6 P2 v# B& m: _" |
- K5 O6 s% q' x! p! _7 E

+ X3 S5 \+ g+ f) M: e   无心磨制工件有时出现2头小的现象?请告诉我是什么原因?谢谢......:D