磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张国耀

讨论:磨削振纹专题

有事情联系我,大家实际点,不要说空话
确实学到不少
知道了  大概   试一试去 谢谢了
5 b/ W" r( K* R2 H2 o, k  G

- m8 q- ?) n# o0 V- |7 A6 {! M- P2 c! T! O, i7 M
    结果别忘记与大家分享:lol !
"砂轮边角倒角。"
/ P" z, q5 j+ S2 U( h 这个我昨天试了一下  ,嘿嘿!!!
$ O/ M5 k& l+ f, t' t( c       一个班  ,再也没有出现产品倒角碰伤的咯。      眼睛也不疼了,再也不用去调机了。8 E! c( P3 a$ E' z! Y4 |5 x% [
爽啊 !!!!没想到 砂轮也可以倒角,谢谢耀哥咯!!
"砂轮边角倒角。"
: C: D$ ]3 f2 I0 f' Q这个我昨天试了一下  ,嘿嘿!!! ! B7 y' B3 n; {1 n8 o# f- l
       一个班  ,再也没有出现产品倒角碰伤的咯。 ...7 j7 R7 M) y' r/ Q' {8 A  L9 F
MCCarl 发表于 2010-9-7 11:21
- `1 E: Z4 V- `4 K2 O0 b

! @3 a: S* ~" }+ ^7 D" E6 a8 u0 d9 T8 @/ Z+ y2 H4 @
    这就是网络的力量,也是论坛的作用!9 T: q3 f+ A4 Z( s" O* Q
大家“共同探讨,取长补短,解决问题,共同进步”
我今天换了个砂轮  开机后砂轮在工件上震动的很厉害. 问了厂里的师傅他说每次换砂轮要修整砂轮1-2毫米.我修了1毫米累啊  还是有振纹.请问各位师傅每次换砂轮要修整这么多吗  我开的是M7130桂北磨床厂
我今天换了个砂轮  开机后砂轮在工件上震动的很厉害. 问了厂里的师傅他说每次换砂轮要修整砂轮1-2毫米.我修 ...- H. m; l, R2 r
cxmzb 发表于 2010-9-9 22:24

1 Z9 m- l6 t% n: t  B
, M7 u. L* `+ `. ~$ @0 M5 h1 @  y$ a% D, q) d$ ^
    考虑二个方面:
0 a, c+ `# F2 N一 砂轮的平衡2 C( a1 w. `7 R2 V
二 砂轮的修整
我这边也有一台外圆磨床改装成的轧辊磨床,型号是上机的1332高精度外圆磨床。磨的时候老出现螺旋纹,振纹。有时候轻,有时候重,各位大侠帮忙分析一下是什么原因造成这种情况的!
我这边也有一台外圆磨床改装成的轧辊磨床,型号是上机的1332高精度外圆磨床。磨的时候老出现螺旋纹,振纹。 ...
, h5 e- R1 O3 J* jzhouhai15579 发表于 2010-10-24 18:26

( U. h* V( s7 ^( t% w7 m
, N7 N( L: i3 Z- ^+ W7 K3 Q9 H! Z" T7 V$ v" L1 P$ [- C9 M
    根据上面的情况你详细描述一下具体问题!
) b4 ~/ E  ^' {- [% z
+ i3 k, j; z& w( I$ v' m- h/ d回复 57# zhouhai15579 ! I4 G0 M( s& w6 c1 ?
$ V3 k1 w& h( `  H0 x& }
0 m; j% O+ d+ Q0 h* h: y3 _
    轧辊磨床精度要求很高啊,你出几千块钱就想磨出好的工件,那磨床厂早晚非倒闭不可,你想啊1432外圆磨也就十万多一点吧,8425就三十多万呢,能不震吗?现在的问题是你的机床几何性能不行,或者你所磨削的工件超重,还有压力过大或者过小。关于砂轮修整  我们就只有刚装上新砂轮才修一次,直到砂轮用到报废就不用修,磨出的工件还是可以的。
工件转速没有匹配好!
主要是机床震动
工件过长托架没顶紧也会出现振纹
回复 5# luluhanghang ' c  s% w9 w8 N, O+ B
$ O1 @' x( u  D2 O8 Z" K7 {4 x9 `* ^
修整不平、修整不精细,对于你这个情况可能情不太大。
我们那的床子有时候出现震纹还可能由于托瓦高度测量不准的原因,我感觉出现震纹一般是砂轮转速过大、进给量大、还有滑板速度过快造成的。