注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外 圆磨床问题,,急需帮助

火.. [复制链接]
1毫米=100丝,1.00=1毫米,0.1=10丝。0.01=1丝
luguoxuexile
操作要领只有自己摸索,我磨过直径500MM,长2000MM的工件园度跳动也能控制在0.01MM以内。像俩顶尖力的大小,研孔的光洁度,砂轮磨得锋不锋利等等。
6 B& r. X, n+ P! T
哈哈哈哈   我也是第一次听说一丝等于0.1mm   哈哈哈哈    对于楼主的问题 看看淬火是不是均匀?
8 a: t& ^3 t! N0 ?5 `, G

5 w$ P- v* h8 }8 G+ ~; f0 D/ _说的对,但是薄壁件应该改变工艺。& |  X: [% r6 Z% U' A! e9 y
我建议留工艺台阶(具体可以请教车工)。或者先加工内孔,然后用心轴固定加工外圆# m) F% ^8 u( f% H& A
luguo
# d: {0 G1 R9 l
PGQ 发表于 2012-5-5 17:13
3 P9 K; m- e/ k4 k. P2 H1 Q0 P啥师傅,误人子弟啊

% S* d# s* w7 h, R; R$ w就是     1丝就是0.01毫米嘛
尾座不要顶的太紧   工件太薄容易变形
用心轴以空和端面定位
yjbycl 发表于 2012-4-19 20:27
& r, ^( L5 x4 [, K: x保证两端中心孔精度,最好在中心孔研磨机上研磨一下,以保证两中心孔同轴度;另外最好是在孔中灌水后再磨!

, V; R: L+ X2 I+ [4 _- q' O非常赞成你的做法,不过还有一点有可能是机床头架本身有问题,比如擦碰之类的,3 r* Q2 q0 ]/ d/ p: C! L
诸元统磨之 发表于 2012-5-5 17:59
- ~! z! i1 [. h) {8 m好,那我问你,0。1毫米又等于多少?我才晕呢。

4 z: O& u3 X/ Y对于忽米工厂里有个俗称,北方常常叫做“道”,南方常常叫做“丝”。这个丝是指忽米而不是丝米。& F" D4 Z5 {; w0 l5 _
加工方法 1两头镶堵头校正打中心孔,打孔排气 ,双顶加工,转速慢一点,水开大,进刀量小。2上中心孔磨床研磨中心孔,用大头顶尖双顶加工,如没有中心孔磨床,可用内磨砂轮修30度倒角研磨工件倒角
水中的鱼 发表于 2012-5-8 21:51 ! X0 h2 B6 G( x
我学习磨床的时间也不是很长,我做过的最小的误差是控制在0.7丝。我个人经验是砂轮要修细,磨得时候还不能太 ...

9 z8 Z2 m+ U, J5 E哥们,您太逗了
{:soso_e113:}{:soso_e128:}一毫米等于10丝米?
诸元统磨之 发表于 2012-4-19 21:47
" u0 A1 i9 E0 \( _  s你所说的一丝是不是0.01毫米还是0.1毫米。我所知道的一丝是0.1毫米,那样的话是有很大的公差的。1毫米等于1 ...
; l1 J+ q5 G2 K  x
朋友,你真无聊啊!没完没了了!!!!!!
上海冬慧 发表于 2012-4-24 13:37 " f$ _3 Q$ `( W' e! W$ ^4 i
我想学外圆磨, 请问各位师兄师姐在哪学的
, u( T) d$ x' p, M
         呵呵!!我带学徒!!6 A4 g5 a5 L2 n0 X

2 s7 @8 x3 R! [$ D9 r