磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 张波

看看这种表面缺陷是何原因造成?

工件弯了!或砂轮修得不平整
看起来有点像烧伤的痕迹!是否没有完全磨好?或沙轮与工件硬度高。
砂轮顿了吧。。。修下看看
你的工件有两个问题,,: ~, l- ]3 G# V0 g) x: N
1你走刀太快,,+ p" k8 l# ]  x% Z( f
2砂轮没修好,,
哈哈
/ B0 \$ c: F; S/ \我试过主要是支扳不稳定且高低不平中心高过低且导轮转速过快
3 r, A$ c6 G8 p还有要用浮化液
我磨大管时也是这个毛病,怎么也搞不好,金刚笔掉了,我换了一个新的重新修了砂轮,但还是没好,到现在还没搞清楚到底什么原因?
吃到面积小,走刀太快,,
我也经常出现这问题。个人感觉砂轮不锐利了和导轮的速度也有关系。不过我在精磨的时候修好砂轮。导轮的速度慢一点这种情况就消失了。。
1是暗纹的现象吧。手按是否有波纹状??' w* C9 V" ^- p
2主要是刀板磨损过大或磨削区没调整好,
粗磨时的切削压力太大,后期精磨太小
朋友,你把刀片,也就是中间的托板,换成钢件托板,就是锋刚做的,还有就是导轮的速度调慢,就OK了,你工件出现的问题就是表面有暗圈,换了就没了,试试
后导板没调好 磨削角度调整好后再检查托板和砂轮的距离
十分钟就锈了!你那是啥子磨削液哦!冷却到位不哦!
我不知道怎么说,这个情况我刚刚调好,主要是后导向板有角度,造成原因是出口小,让出口通畅就好,所以要调整后导向板。
3 S8 b0 \9 }- i) C+ E; O0 w* X  O' L
2 I7 l# g% z* r& h1 w# h# O( x
( _! f& J; Q4 a: @
   我感觉这个磨削首先砂轮的选择需要考虑,如果选用WA或者PA效果应该会有所改善。
7 o7 h0 c: p% W# ^6 f8 F并且出现这个问题的原因选材是一方面,冷却不充分的情况下,使用GC砂轮磨钢件达到一定的温度会出现碳化现象。
; v% `% `1 }3 ]# t5 ?其次砂轮的磨损而不锋利时会出现此种问题,
# t: {0 O$ q# e" B. E砂轮堵塞而不均匀也会出现。
0 p4 y4 S- H2 X最后砂轮的不平衡会直接造成。9 X+ G: G' p0 b0 q* N7 B2 u
只从砂轮的方面交流一下。关于磨削工艺与调机不般门弄斧啦!
朋友,我看你应该不会犯调机的错误,我说的没错的话你一是确实切削液不好,出水量有点小导致冷却不够,还有就是砂轮不够锋利。总之就是磨削时产生的热量与冷却的关系。