磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 研磨者

[资料] 无心磨床导轮修整角度和磨削角度图示

对我们学徒工是精品啊!!!学习了
每次来到论坛都有收获!谢谢无私的付出
请问下研磨者先生,修整成内凹修整笔的具体修整角度是多少?修整之后导轮的倾斜角多少比较合适?
. _: @- ?) j" I, C$ d% s3 |
# o) s% A1 K  T% Y( Y) f

5 r- p2 U# B- Y. L: t    详细的看看这个帖子吧,没有明白说明你没有仔细的看
刚才再仔细看了下示意图,想了下基本明白了,谢谢研磨者先生的指点!!!
1050也是一样的 精磨一般是1.5-2.0度  粗磨就可以打到4.0以上
回复 1# 研磨者
3 z" y# F9 Y1 f1 }& t% D% C0 z4 R$ R- L# e2 N3 C
# @9 @5 V& c8 J) S  T8 h) {. V- X
    一般修整角是2°--0°--4°,请问这两边都一样吗  按照图示理解左右应该是对称的
回复  研磨者
' _. v+ Q/ R& C6 H
- W1 n0 I; V4 \5 ~3 }: k4 w, f/ f$ o0 R7 ~7 [# x/ X, M7 ^. O4 M
    一般修整角是2°--0°--4°,请问这两边都一样吗  按照图示理解左右应该是对称的4 W' a& A  Y: s. j$ M
wqujs 发表于 2010-5-29 12:01

4 a2 u2 u$ ^, d1 u- V# X$ j
- F) O0 c) ?. b$ K  ?% ~+ S/ q+ ]! c7 r" r+ j1 S/ L  v4 _4 t
    国内的设备没有多大的区别,2边效果是一样的,但是关联到位移量的时候就有所区别
比较喜欢最后那张图,很直观
请问楼主,这样磨出来的产品是不是直线度会比较好??可以把直线度控制在0.01吗?
请问楼主,这样磨出来的产品是不是直线度会比较好??可以把直线度控制在0.01吗?
: Q( o. j6 S5 W2 r+ g( _  \! P" v天涯明月 发表于 2010-5-29 23:16
1 c4 m2 P& D- S% ]

: V& a0 ~3 K3 R. J0 X8 X1 q, W0 G
    要看工件的长度,设备的砂轮的宽度: ]3 c/ M! h- J1 j

3 p( w2 t; U# p- v2 C0.01 mm 是可以的
学习了,谢谢楼主
很清楚~但是不敢试,怕调不回来了~~~
感觉楼主你好像是贴图的!说实话这些东西都是粗浅的!实际操作中的困难不是能在百度搜索到的!还是说点实际的比较好!
感觉楼主你好像是贴图的!说实话这些东西都是粗浅的!实际操作中的困难不是能在百度搜索到的!还是说点实际 ...
. d+ a8 C* f8 W: O4 n( ]异乡人 发表于 2010-6-17 12:57

: C5 m7 u' ]3 b: y
2 r0 a- \0 h5 p- S3 B. J
" V* h$ k" _: Z! f* ]0 N4 J    为什么不见你拿出你的经验和技术来交流呢???
回复 32# 研磨者 . |  R2 v6 h6 A8 y+ G. P
/ H2 q) w$ \2 B  G

! x% {7 |! \! S$ {  A    我没拿吗?那些并非小窍门好不、书籍上都有的好不