磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: xkwhq

神啊…到底该怎么磨

哇,高,我磨一根120*2600的要5小时的,你们怎么磨得呀,但我的2600都要磨得,我是学徒,学了五天就上了,现在见到精磨就怕,不知怎样搞定,也没托架的,半小时,太厉害了吧,你说的土方法可以告诉一下吗

- ]7 F7 G/ q) U3 W2 x1 g& H, D; A  l/ i; e5 x, z; E: W
* R; \  B0 S1 S/ b3 o2 N1 X
    你更高!学了5天就正式上岗,想我当初还得看一个礼拜!我告诉你一个小窍门,留上56丝的余量精磨,修精磨砂轮时,把砂轮的吃刀方向的近一半修低点,也可以说是把砂轮吃刀的近半边修成斜的(表达能力有限,希望兄弟能看明白)
如果两头一直的话,不是尾座。头架皮带松或脏
如果两头一直的话,不是尾座。头架皮带松或脏
' s9 ^" _' R5 L: m樵夫神功 发表于 2010-1-16 22:20

) J2 i& n6 q7 o& h
# I% D  {/ t, @' h$ B& x. p4 e
# Q5 L0 f6 g! ?, j) p' F- [    大哥这话有点含糊了!不明白啥意思!
就是顶得太紧了。
4 C9 s$ O) @! H3 w( s- ^你去试试吧。
你更高!学了5天就正式上岗,想我当初还得看一个礼拜!我告诉你一个小窍门,留上56丝的余量精磨, ...
; Y" [' J  o7 p6 jxkwhq 发表于 2010-1-16 18:56
3 N! s. ]# p) |- R0 M

7 M' \2 p- F/ z3 z* x* W, H' {
% }( j( L- D0 t    我刚学的时候只有主管说哪个开关是干什么的.然后就走了.那时候厂里只有二台外圆.问都没得问.害的我全都自己摸索着干,第二天磨出货的手都发抖.不敢磨呀...到现在厂里6台外圆都没个师傅的.幸好在这里向师傅们学了点..我现在磨一条20X650长,余量50条,公差0~-0.005的话也得差不多30分钟呀.
你用的什么砂轮?40GR并不是好加工的材料,建议配PA46—60粒的气孔砂轮硬度k,白刚玉的也可以。磨削方式用深切缓进给。
尾座套筒和尾座是有间隙的,工件这么大这么长,肯定很重,如果没有扶架,磨起来肯定是单边磨削。
回复 yz7297423 的帖子
; T$ s  `. R4 a# c0 ]0 F; r# E1 _& @2 K: c; z+ G
师父,说说你的土办法呀,干嘛要卖关子,这论坛本来就是大家一起分享经验与技术的啊