磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: lymzk176

辛辛那提(cincinnati)无心磨3-300的锥度与圆度

回复 14# 笑傲人生
5 f% j: ]- I- A( v4 L! x: i
/ [; ?+ n+ o. H4 p$ C1 D+ y5 e! \2 ~; t9 V6 q; z
    有兴趣可以来试一试嘛
你在济宁什么地方。我在宁阳县。我也是搞无心磨的。用时间我们可以交流下。# N2 E$ A0 }) b8 R0 [
我的QQ260622070.
你这个锥度问题很可能是和你的机床的各各角度的搭配问题。把角度反复多调整几次。尤其是导论修正器里的金刚笔位移量。
那么多孔,工作还有点大,圆度做到那个公差已不错了
看你的照片,砂轮这边问题应该是不大,主要是出在支撑托板和导轮上,不去现场看到情况还真的不是好解决的,因为在这个精度范围,有任何的一点小问题都会导致偏差,在我看来是你调整和技术参数不正确导致的
我做无心磨床有十年了,我们之前磨的东西是陶瓷插针,精度要求控制在+-0.0005mm以内,每月生产200万,所以没有现场亲眼见到不能下结论,影响因素很多的。
我感觉冷却是关键。因为有孔的情况下。冷却的条件不一样。导致磨削过程中散热的速度不一样。别看只是个孔。很麻烦的。我做的东西直径22-30。长500--650。都是有个孔有槽的。 做 的东西特别喜欢在孔前震。。。。所以孔导致磨削的散热不均匀很麻烦。这方面我不专业。只是知道一点。建议找找专业的磨削液资料参考。。。。。。我新手。说错勿笑
CINCINNATI这个牌子的无心磨那里有卖的?15815572558我电话.
南有嘉木 发表于 2010-11-2 20:51
! ]2 ?, \% J/ a# y! |* B/ R卖诺顿砂轮的,对诺顿的商标标签比较敏感:loveliness:
: l8 `* m4 T5 g# _: y
呵呵···你是卖砂轮的?我是看这个黄圈的。我是换的比较多才熟悉