磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 研磨者

为什么现在的很多年轻人都不愿意学东西了

好高骛远的人多了,做传销的队伍壮大了!
我学徒时 300   现在不管多少 你让他们看一看 摸一摸 几天一过就没多少愿意做了
, _( C' I3 C5 d5 u
, J! _* O2 g2 p唉    !他们都想上天
13# 阳阳 ( U; F- v$ ^2 f( O3 g

9 d" u, z8 S7 L3 U& |% W& C. ]# A0 P+ t( J

0 ], ~* `; V) U7 a3 j* h是啊  深有同感啊
我15岁多点就出来搞了!现在19了!!好多学徒都比我大。以前当徒扫地,擦机床.....那里有苦的累的就有我...现在的学徒最多扫下地,懒啊
时代不一样了,年轻人有自己的想法了,你不能强扭的.
我做学徒时想着要赚钱贴补家用(不管家里是否真的需要那区区几百元,自己感觉有成就感),现在的学生只要够吃、够上网就行了,毫无上进心。从外省市来上海的学生也一样,不知他们有没有想过背井离乡那么远过来到底为了什么?
我是学徒.只知道一切皆有可能
我19岁,渴望学点技术,可是都不知道从哪学?17岁高中毕业出来很幸运到一个磨床跟着师傅学技术,可能非亲非故我感觉师傅没教我多少东西,每天都去问他一大把问题,师傅都爱理不理的,搞到我最后都不敢去问了。不过我很感激我的师傅,是他将我带进磨床的这个领域,是他让我有了人生的第一个转折点。我已经把他当做永远的朋友,永远的兄弟。跟他学了半年多他就换了工作地方了,他准备自己开厂,不过资金出了点问题现在还没动静,我跟他说过,只要他有什么需要我帮助的,我会竭尽全力帮他。祝福他早日成功…' Y- g* X1 N) _$ X$ i* W
   现在我都带了学徒了,但感觉自己技术真的很不行,很勉强。不过我学到多少东西我就会全部教给学徒,我经常和他们说一年前我和你们一样,大家艘是年轻人 你们不用把我当作师傅看,我们可以做兄弟,遇到技术方面的问题大家一起研究。让我比较欣慰的是我接手这么久以来从来都没有出现产品的质量事故。  e8 w6 z0 s( I$ {
   我会带领我的学徒门去继续追求,慢慢摸索磨床技术。我现在的目标就是能向远思一样经常出差!想想这样的日子还是很开心的。
我不需要师傅自学也可以成材关键是连让我自学的器具都没有你说我是不是要憋死了
呵呵。。这个问题讨论得很好呀。。。我做过学徒。。也带过学徒。。我是做钳工的。以前跟个上海老师傅。三年呀!!对他尊重得不得了。。给我的感觉就是很他从来不告诉你比较系统的。要你干活时就给你说下。。到重要时他就自已干。。那种不信任别提自已心里多难受。后来出来在一个小公司自已也带了几个学徒。那真是有时就是恨铁不成钢呀。。把自已知道的每个技术规范和细节都详细说明。。可他们常常喜欢跟别人学些偷懒的方法。。但技术还没到那水平。。常常把工件干烂。。大家说。。心里那个气呀!!!!我在想。大家都是年轻人。我在给他们说那多时他们是不是觉得我特烦哟。。后来自已觉得技术面太小了。。又出来混江湖了。。在别的地方。。在做得不对时。或有更好的工艺方法时。。别的同事指点一下。。。自已都很心存感激。。我渴望技术。。
我以前在广东那边做学徒一年没有工资   三个月没有碰机床   三个月下料   三个月磨6面体  00年的时候   请问有没有那个时候在广东做学徒工的
他们看电视剧多了,以为外面的世界很精彩,我年年带新人,到头来发现周围的人还是学徒,要么就是一些打混的人在里面累啊
什麼時候都有這種人呀,要不就不會有“少壯不努力,老大徒傷悲”這句老話了!
唉,是現在的年輕人可選擇的道路太多了?還是太浮躁了?
哎呀,我年轻呀,我爱学呀,我能吃苦呀,我悟性好呀,可我没师傅呀!~
6 F5 S& P1 d# t6 ~9 o( A/ S& |谁愿意当我师傅呀,我感谢呀!
论坛就是最好的老师!