磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 研磨者

为什么现在的很多年轻人都不愿意学东西了

教会了又怎样,你的徒弟会认你是师傅吗?让他学东西,严了以后会报复你,别提了,要学就学,不学拉倒.
我一直都在很努力的学呀,而且是自学
好想有个良师教导
不过愿意学东西的也多.................遇到好多想学都没机会的....哎.....& X! G: W9 I: ^) ~. \
有些事情我们强求不来的.......每个人都有自己的想法
我们开论坛的目的就是要让想学的人可以在网上自学,毕竟也有一部分人不是那么保守的,虽然这部分人不多。我想只要有人愿意分享,那么想学的人就有机会。' @4 p. O/ m* k; j8 j8 O

( `9 _0 O' ~' C# Z. S  K我可以在论坛内免费为大家讲解无心磨床的操作与维修
深有同感,我也带过好几个,都没干长的,哎~~~~~~~~```
行业的特殊性与社会的发展!
9 ~% Y0 _1 r) Y让人们暂时忽视了这个行业。因为脏并且累。其实现在做什么都不容易!0 B4 z" }  e) X5 }
只要我们有技术而何况 在哪一个行业内发展不好呢?
: S0 p+ w. e+ W% f三百六十行,行行出状元!9 I. i- k$ d: X, [5 W2 q$ x0 |
我们努力吧。在论坛里面我们发展状大!结识朋友交流技术!
很难,学技术太劳心,工资上不去,谁愿意学。时代进步了,谁还会相信严师出高徒。

& P' c4 x7 \# i- s8 J' G% J9 ]; z
: t' ]# J9 B: v) p8 W. m0 n+ ^
+ R% ?) _8 v3 m) m3 g! L% m! ?+ ~    吃得苦中苦 方为人上人,没有学会就想要工资,我想是在做梦
好高骛远的人多了,做传销的队伍壮大了!
. C7 ~1 F9 _9 b
( e8 O7 ?& J/ V: L3 a, b( Z/ q刚入行时250元/月,整天加班没加班费,上星期公司招了一批技校实习生,1000元/月,还不用加班,告,上班第二天到质检房看了一下,竟然有人在睡觉。
回复 1# 研磨者
, l. r2 L# T) Y( @7 i2 u% C
" T- P+ J4 w' i% k
: _* o) z9 f8 K. K  {$ R    我和你差不多进这一行,那时我学的时候都是偷着学的,天天给师付干活(那时厂里是按时发工资),自己的工时都给了他们,给他们扫机床,但是我都是很乐意去做这些,时间久了他们就会教一点,现在的学徒一个比一个鸟。。。。。。。。。。。。。。
各位师傅们,你们好!我是学机修的,已经学了一年多了,但感觉都没有学到什么,师傅不怎么肯教啊,怕我抢了他的饭碗一样,,自己很想学。自小就喜欢做维修。
我学徒时候18块一个月和师傅用真心和师傅换来的感情师傅现在70多了每次过节时去看师傅有时师傅还来看我& P6 R1 J$ z% ]% h- J' {% J
现在的徒弟对师傅连一点起码的礼貌都没有
就是啊
: s# r7 ?8 n* K2 ^4 A- d' C想当初我们师兄弟学习的时候,师父还强迫着做笔记,现在轮着自己当了一个师父,教徒弟的时候,他们甚至连脑筋都懒得动一下,就只等你说好加工工艺之后,他才按部就班的开始做,哎。
我现在是边工作边学. p$ z7 _- e$ d8 l' F
  现在的同事是遮遮掩掩1 d% r+ d6 @) C, K0 T7 h# N
谁想教你呀  想你出差错还来不急了
( y6 |' m' D, Q9 b% Q1 G  做事的时候就是小心加小心呀
各位师傅好!
5 d+ X8 z" b  M4 R: C; @" b    很能体会你们的感受,呵呵,也正如很多师傅说的那样:“现在社会变了”!到底哪里变了呢?我个人认为是观念。我们几千年的文化内涵已经丢弃的差不多了,比如感恩孝道包容等等。这些是我们中国人的根!现在不是只有我们这个行业有此问题,是个个行业都面临类似的问题。这个大问题不是我们可以改变的,所幸国家已经在改善这个问题了,呵呵。我们能改变的是:除了教学徒技术还要改善他们的观念,否则我们教出来的最多是一个有本事也有脾气的师傅。只会让他的将来走的更辛苦!3 w# z. L- J3 }2 l, t& W. E$ G2 s
    个人观点,不妥之处请大家多多包涵。谢谢。